Impressum & Datenschutz

Verantwortlich lt. Telemediengesetz (TMG):

 

Die Maschinenfritzen                                                                         

Andreas Koalick & Dieter Borisch GbR                              

Berliner Str. 10

03099 Kolkwitz

 

Tel.: 0355/ 28 80 16

Fax: 0355/ 28 89 00 99

 

info@maschinenfritzen.de

 

Rechtsform:           Gesellschaft bürgerlichen Rechts                                Geschäftsführer:     Andreas Koalick, Dieter Borisch 

                                              

Zuständige Kammer: IHK Cottbus

Ust.-ID-Nr. gemäß § 27a Umsatzsteuergesetz: DE213181839                                           

Steuer- Nr.  056/159/01964

Inhaltlich verantwortlich gemäß § 6 MDStV :

Andreas Koalick, Dieter Borisch

 

Zum Datenschutz dieser Webseite

 

Links zu anderen Websites

Diese Website enthält eventuell Links zu externen Websites. Diese unterliegen    nicht unserem Einfluß und wir können keinerlei Verantwortung für deren Inhalte   und Datenschutz übernehmen.

Bildquellen                                                                                                       Alle Bildrechte der verwendeten Fotos liegen bei den Betreibern dieser Website.

Die Nutzung und Reproduktion, auch auszugsweise, darf nur mit schriftlicher Genehmigung der Seitenbetreiber erfolgen.

Urheberrecht                                                                                                    Copyright 2018 Die Maschinenfritzen Andreas Koalick & Dieter Borisch GbR.

Alle Rechte vorbehalten.

Alle Inhalte dieser Website sind urheberrechtlich geschützt und dürfen ohne schriftliche Genehmigung in keiner Form reproduziert oder anderweitig verwendet werden.

Haftungsausschluss                                                                                         

Die Informationen dieser Website wurden mit größter Sorgfalt zusammengestellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Informationen dieser Website, sowie aller anderen Seiten, auf die durch Links direkt oder indirekt verwiesen wird, können die Maschinenfritzen Andreas Koalick & Dieter Borisch GbR keine Gewähr übernehmen. Für Schäden, die in Zusammenhang mit der Nutzung von Informationen dieser Website oder einer verlinkten Website, entstanden sind, können die Maschinenfritzen Andreas Koalick & Dieter Borisch GbR in keinem Fall haftbar gemacht werden. Das gilt auch für Folgeschäden mit entgangenen Gewinnen oder Schäden durch fehlerhafte oder unvollständige Informationen.

 

 

Datenschutzerklärung
 

Information über die Erhebung personenbezogener Daten und Kontaktdaten des Verantwortlichen
Vielen Dank für Ihren Besuch unserer Webseite. In der folgenden Datenschutz-erklärung informieren wir Sie über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten bei der Nutzung unserer Website. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können.
Verantwortlicher für die Datenverarbeitung                                                 auf dieser Website laut Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist                     Andreas Koalick, Bahnhofstr. 112, 03099 Kolkwitz, Deutschland,                          Tel.: 01714448245, E-Mail: info@maschinenfritzen.de. Der für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten Verantwortliche ist diejenige natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet.
Verschlüsselte Verbindung
Diese Website arbeitet aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung
personenbezogener Daten und anderer vertraulicher Inhalte (z.B. Bestellungen oder Anfragen bei Kontaktaufnahme) mit einer SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung.            Sie erkennen eine verschlüsselte Verbindung an der Zeichenfolge „https://“ und  dem Schloss-Symbol.
Datenerfassung beim Besuch dieser Website                                             Grundsätzlich werden von uns keine personenbezogenen Daten ohne Ihre Kenntnisnahme erhoben, verarbeitet und gespeichert. Beim Besuch unserer Webseite, um sich zu informieren, erheben wir nur solche Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website aufrufen, erheben wir die folgenden Daten, die technisch erforderlich sind, um Ihnen die Website anzuzeigen:
- Unsere besuchte Website
- Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs
- Menge der gesendeten Daten in Byte
- Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
- Verwendeter Browser
- Verwendetes Betriebssystem
- Verwendete IP-Adresse (ggf.: in anonymisierter Form)

Die Verarbeitung dieser Informationen erfolgt gemäß Art.6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis unseres berechtigten Interesses an der Verbesserung der Stabilität und Funktionalität unserer Website. Eine Weitergabe oder anderweitige Verwendung der Daten findet nicht statt.                                                                                   Cookies und Analysedienste
Diese Webseite verwendet keine Cookies oder Analysedienste, um das Online-Verhalten unserer Besucher zu tracken. werden
automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie
Kontaktaufnahme
Im Rahmen der Kontaktaufnahme durch den Nutzer unserer Webseite (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail) werden personenbezogene Daten erhoben. Dazu gehören Name und E-Mail-Adresse. Wenn Sie die Nennung Ihres Namens nicht wünschen, können Sie im Namensfeld des Kontaktformulars auch ein alternatives Kennwort verwenden. Diese Daten werden ausschließlich zum Zweck der Beantwortung Ihres Anliegens bzw. für die Kontaktaufnahme und die damit verbundene technische Administration gespeichert und verwendet. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist unser berechtigtes
Interesse an der Beantwortung Ihres Anliegens gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.  In Zusammmenhang mit der Bearbeitung von Aufträgen und daraus folgender Vertragsabschlüsse, ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung            Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Ihre Daten werden nach der Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht, wenn sich aus der Korrespondenz entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist und keine weiteren gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.
Datenverarbeitung bei Auftragsstellung
Zur Abwicklung Ihres Auftrags werden Ihre personenbezogenen Daten, die dabei von Ihnen angegeben werden, wie Name, E-Mail-Adresse, Rechnungs- und Lieferanschrift, ausschließlich in dem zur Vertragsabwicklung nötigen Umfang verwendet und entsprechend den gesetzlichen Vorgaben zu Buchhaltungspflichten (Rechnungen/Lieferscheine) gespeichert. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nur mit Ihrer Einverständnis und um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Diese Weitergabe an Dritte beschränkt   sich auf Hersteller und Zulieferer in Zusammenhang mit Ihrem Auftrag bei Garantieanmeldungen, welche durch uns erfolgen sollen oder bei umfangreicheren Angeboten. Es erfolgt keine Verwendung Ihrer Daten für Direktwerbung oder die Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu Werbezwecken.
Falls eine Lieferung Gegenstand des Auftrags ist, werden die von uns erhobenen personenbezogenen Daten im Rahmen der Vertragsabwicklung an das mit der Lieferung beauftragte Transportunternehmen weitergegeben, soweit dies zur Lieferung der Ware erforderlich ist. Ihre Zahlungsdaten geben wir im Rahmen der Zahlungsabwicklung an das beauftragte Kreditinstitut weiter, sofern dies für die Zahlungsabwicklung erforderlich ist.                                                              Sofern Zahlungsdienstleister eingesetzt werden, informieren wir hierüber nachstehend explizit. Die Rechtsgrundlage für die Weitergabe der Daten ist hierbei Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Dauer der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten
Die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten ergibt sich aufgrund    der jeweiligen gesetzlichen Aufbewahrungsfrist (z.B. handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen). Nach Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind und kein berechtigtes Interesse an der Weiterspeicherung fortbesteht.
Rechte des Betroffenen
Das geltende Datenschutzrecht gewährt Ihnen gegenüber dem Verantwortlichen dieser Webseite bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten umfassende Betroffenenrechte (Auskunfts- und Interventionsrechte), über die wir Sie hiermit informieren:
- Auskunftsrecht gemäß Art. 15 DSGVO: Sie haben insbesondere ein Recht auf Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten, die Verarbeitungszwecke, die Kategorien der verarbeiteten personenbezogenen Daten, die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer bzw. die Kriterien für die Festlegung der Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung dieser Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung, Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik und die Sie betreffende Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer solchen Verarbeitung, sowie Ihr Recht auf Unterrichtung, welche Garantien gemäß Art. 46 DSGVO bei Weiterleitung Ihrer Daten in Drittländer bestehen
- Recht auf Berichtigung gemäß Art. 16 DSGVO: Sie haben ein Recht auf unverzügliche Berichtigung Sie betreffender unrichtiger Daten und                          ggf. Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten unvollständigen Daten
- Recht auf Löschung gemäß Art. 17 DSGVO: Sie haben das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten bei Vorliegen der Voraussetzungen des Art. 17 Abs. 1 DSGVO zu verlangen. Dieses Recht besteht jedoch insbesondere dann nicht, wenn die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist
- Recht auf Einschränkung der Verarbeitung gemäß Art. 18 DSGVO: Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, solange die von Ihnen bestrittene Richtigkeit Ihrer Daten überprüft wird, wenn Sie eine Löschung Ihrer Daten wegen unzulässiger Datenverarbeitung ablehnen und stattdessen die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten verlangen, wenn Sie Ihre Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen, nachdem wir diese Daten nach Zweckerreichung nicht mehr benötigen oder wenn Sie Widerspruch aus Gründen Ihrer besonderen Situation eingelegt haben, solange noch nicht feststeht, ob unsere berechtigten Gründe überwiegen
- Recht auf Unterrichtung gemäß Art. 19 DSGVO: Haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung gegenüber dem Verantwortlichen geltend gemacht, ist dieser verpflichtet, allen Empfängern, denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden, diese Berichtigung oder Löschung der Daten oder Einschränkung der Verarbeitung mitzuteilen, es sei denn, dies erweist sich als unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden. Ihnen steht das Recht zu, über diese Empfänger unterrichtet zu werden.
- Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 DSGVO: Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen, soweit dies technisch umsetzbar ist
- Recht auf Widerruf erteilter Einwilligungen gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO:               Sie haben das Recht, eine einmal erteilte Einwilligung in die Verarbeitung von Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Im Falle des Widerrufs werden wir die betroffenen Daten unverzüglich löschen, sofern eine weitere Verarbeitung nicht auf eine Rechtsgrundlage zur einwilligungslosen Verarbeitung gestützt werden kann. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt
- Recht auf Beschwerde gemäß Art. 77 DSGVO: Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt, haben Sie - unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs - das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsortes, Ihres Arbeitsplatzes oder des Ortes des mutmaßlichen Verstoßes.

WIDERSPRUCHSRECHT
WENN WIR IM RAHMEN EINER INTERESSENABWÄGUNG IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN AUFGRUND UNSERES ÜBERWIEGENDEN BERECHTIGTEN INTERESSES VERARBEITEN, HABEN SIE DAS JEDERZEITIGE RECHT, AUS GRÜNDEN, DIE SICH AUS IHRER BESONDEREN SITUATION ERGEBEN, GEGEN DIESE VERARBEITUNG WIDERSPRUCH MIT WIRKUNG FÜR DIE ZUKUNFT EINZULEGEN.
MACHEN SIE VON IHREM WIDERSPRUCHSRECHT GEBRAUCH, BEENDEN WIR DIE
VERARBEITUNG DER BETROFFENEN DATEN. EINE WEITERVERARBEITUNG BLEIBT ABER VORBEHALTEN, WENN WIR ZWINGENDE SCHUTZWÜRDIGE GRÜNDE FÜR DIE VERARBEITUNG NACHWEISEN KÖNNEN, DIE IHRE INTERESSEN, GRUNDRECHTE UND GRUNDFREIHEITEN ÜBERWIEGEN, ODER WENN DIE VERARBEITUNG DER GELTENDMACHUNG, AUSÜBUNG ODER VERTEIDIGUNG VON RECHTSANSPRÜCHEN DIENT.
MACHEN SIE VON IHREM WIDERSPRUCHSRECHT GEBRAUCH, BEENDEN WIR DIE
VERARBEITUNG DER BETROFFENEN DATEN ZU DIREKTWERBEZWECKEN.

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Die Maschinenfritzen Andreas Koalick & Dieter Borisch GbR